O estúdio de arquitetura Wutopia Lab concluiu o projeto de uma casa com um pequeno jardim chinês em seu quintal em Xangai, China. O estúdio de arquitetura Wutopia Lab, localizado em Xangai, visa criar maravilhas na vida cotidiana, com base na globalização combinada com a localização.

 wutopia lab project

Wutopia Lab faz parte da cultura e do estilo de vida de Xangai, fundada pelo arquiteto Yu Ting. A cada projeto que realizam, procuram promover o plano de renascimento do espaço urbano, a fim de ajudar um pouco mais á pessoas a sobreviver na cidade.

Projeto de casa oculta de Wutopia Lab localizado em Xangai, China

 projeto da casa de entrada

Seus projetos se concentram no design arquitetônico, de interiores e de instalações. Onde eles conectam com sucesso os vários aspectos da vida tradicional, cotidiana e cultural da cidade. Promover o progresso sociológico dentro da prática da construção.

Os projetos do Wutopia Lab são orientados para o design integral

 wutopia lab design project

Mas ao mesmo tempo eles promovem diferentes formas de pensar e formas inovadoras . Com isso, definitivamente cada projeto do Wutopia Lab é a orientado para o design integral. Concentrando-se na análise e planejamento junto com a paisagem e design de interiores.

Combinação de rocha vulcânica e pedra taihu

 projeto de design de expansão

Bem, o novo projeto culminou no Laboratório de Wutopia , é chamada de casa oculta. "Por 74 meses, o cliente não sabia o que queria", Wutopia Lab comenta sobre o projeto, que levou seis anos para ser concluído. "Mas eu tinha certeza de que queria apresentar a experiência dramática da vida sem exagerá-la", ele continuou indicando Wutopia Lab.

 Projeto de casa de pátio

A casa escondida em Xangai é caracterizada por vários papéis funcionais , de uma residência a um pequeno museu, espaço expositivo e biblioteca. Assim, os designers tiveram que propor uma estrutura arquitetônica básica com várias possibilidades ao mesmo tempo.

 Projeto de casa escondida pequeno jardim

A superfície contínua divide a casa em duas partes principais, um espaço de estar e um espaço de serviço. "A fronteira entre o público e o privado é confusa", acrescenta o estúdio de arquitetura Wutopia Lab. "Da perspectiva dos eventos, reais e fictícios, públicos e privados, todos estavam interligados em contextos ambíguos em diferentes escalas. ”

O projeto da casa oculta levou seis anos

 projeto de casa oculta na china wutopia lab

Em sua construção, a casa combina rocha vulcânica, pedra taihu e placa de alumínio perfurada. Também vidro, chapa de aço, argila diatomácea, madeira e cimento branco. Eles adicionaram um pequeno jardim chinês formado por rocha vulcânica negra, pedras taihu, glicínias e árvores bauhinia.

Pequeno terraço circular na casa oculta do Wutopia Lab

 projeto pátio casa shangai

Esta casa consiste em dois espaços conectados através de uma plataforma aberta de madeira, que está em contato direto com o jardim. A área principal abriga todas as atividades da vida. Enquanto a segunda área, no lado sul da superfície, contém a sala de chá no nível do solo e um terraço circular aberto em seu telhado.

 wutopia lab design project

Há também a sala de estar que funciona como sala de exposições e biblioteca. Uma sala de jantar, um quarto principal e um pátio. Do outro lado fica a cozinha, banheiro, sala de equipamentos e sala das meninas para exposição.

Vista aérea da casa escondida

 Vista aérea do projeto da casa

O mezanino foi projetado para serviços, espaço de armazenamento e também como espaço habitacional. A sala, também uma biblioteca, está ligada às vistas através da janela. Eles contêm prateleiras pretas, que exibem a coleção dos clientes, mas limitam a direção para a sala de estar.

Biblioteca de casas escondidas do Wutopia Lab em Xangai

 projeto de casa escondida interior

A área do mezanino é um espaço privado conectado à sala de estar, quarto e corredor através de uma janela. Existem grandes janelas que ligam os interiores ao pequeno jardim chinês, que constitui o centro do projecto.

 Sala de estar do projecto de casa escondida

A sala de chá é caracterizada por uma janela de vidro contínua e uma placa perfurada que fornece suficiente Privacidade. Já o pátio contém uma cortina translúcida que o separa do deck de madeira. A cor preta nas áreas visíveis da casa enfatiza muito bem as árvores verdes e a casa branca.

 Projeto de casa oculta de Xangai

Empilhar pedras foi um trabalho árduo para arquitetos e trabalhadores. A pedra taihu tem uma aparência diferente devido à sua posição em relação às outras pedras. Este empilhamento, encaixe e substituição dessas pedras foi feito após observar ângulos diferentes.

Espaço de recreação da casa oculta do Wutopia Lab em Xangai

 projeto da casa interior de Xangai

O processo foi cheio de surpresas e A construção do canteiro de 20 metros quadrados levou seis horas. A cortina do pátio pode ser aberta e retraída de baixo para cima para manter a integridade do espaço. A ideia era simples, mas difícil de alcançar.

 projeto em Xangai

“Por exemplo, a conexão entre a cortina e o edifício, impermeabilização e drenagem devem ser considerados. Mas quando a cena borrada foi apresentada enquanto a cortina dividia o pátio em palco e jardim, percebi que valeu a pena. " declarou Wutopia Lab.

O arquiteto projetou o padrão de placa perfurada usando a flor de glicínia como modelo. Isso pode impedir que o cano de água interrompa a linha preta contínua dos beirais. O cano d'água tem forma de zigue-zague para garantir a passagem da linha preta.

 Projeto de plantas ocultas de casas

Por 74 meses, época em que o cliente não sabia exatamente o que queria. Eu só tinha o desejo de apresentar uma experiência de vida dramática, sem exagerar. Tanto o cliente quanto o Wutopia Lab ouviram suas opiniões. Este projeto está impregnado de vários conceitos sociais, formando uma fuga da cultura

que pode até provocar reações emocionais. Observando qualquer lugar no projeto da casa escondida, algumas pessoas podem notar e sentir o clima e a luz. Que poderia simbolizar as emoções humanas que foram projetadas no local.

 planta do projeto vista aérea da casa escondida