Kokum é uma árvore indiana pouco conhecida na Europa que faz parte do grupo das plantas exóticas. Seu pequeno fruto vermelho, gradualmente se tornando roxo escuro, aparece apenas durante o verão. Nesta época do ano, ajuda a combater os efeitos do calor e protege da desidratação que provoca. Mas essa fruta pouco conhecida também tem várias virtudes e é até usada como fonte de gordura, a manteiga de kokum. Neste artigo, convidamos você a saber mais sobre esta fruta exótica e seus benefícios. Para isso, examinaremos, nas linhas a seguir, em que consiste a história do kokum e quais são suas origens, como é usado e quais são seus benefícios.

O que é kokum e quais são suas origens? [19659003] kokum -plant-tips "width =" 760 "height =" 507 "srcset =" https://casaydiseno.com/wp-content/uploads/2021/09/kokum-planta-consejos.jpeg 760w, https: / / casaydiseno .com / wp-content / uploads / 2021/09 / kokum-planta-advis-720×480.jpeg 720w "tamanhos =" (largura máxima: 760px) 100vw, 760px "/>


O kokum é uma árvore cujos frutos são amplamente utilizados na culinária e também para fins farmacêuticos e industriais. A planta, cujo nome científico é garcinia indica, é cultivada nas regiões costeiras ocidentais do sul da Índia. Raramente é encontrada fora desta área. até 18 metros, a árvore faz parte de uma família de cerca de 200 espécies que são amplamente distribuídas, principalmente na Ásia. Curiosamente, à medida que cresce, a árvore se transforma, atingindo Eu ando, quando amadurece, a forma de uma pirâmide. A parte mais valiosa da árvore são seus frutos. As árvores Kokum têm sementes grandes que são ricas em óleo. Um dos pontos fortes dessa planta é que não requer cuidados e tratamentos específicos. Portanto, seu cultivo geralmente não está sujeito ao uso de pesticidas.

Quais são as propriedades do óleo ou da manteiga de garcinia indica?


O óleo ou manteiga da planta é frequentemente comparado com outros produtos semelhantes. Aqui estão suas propriedades em comparação com manteigas como coco e manteiga de karité, por exemplo.

  • A manteiga de Kokum é: sem cheiro natural, ao contrário de outros óleos e manteigas de origem vegetal;
  • fácil de absorver pela pele, sem deixar resíduos indesejados, o que não é o caso com outros óleos e manteigas naturais;
  • não obstrui os poros, semelhante à manteiga de karité;
  • muito isso quimicamente solúvel e pode ser usado como um agente emulsificante ou para endurecer cosméticos caseiros;

Algumas das desvantagens da manteiga vegetal incluem:

  • o preço mais alto em comparação com outras manteigas;
  • o fato de que não é fácil encontrar e mas também o fato de que pode ser mais difícil de misturar com outros produtos.
  • usos de kokum na culinária e na medicina

 kokum-plant-india-options

Uso em cosméticos

Na Europa, o óleo ou manteiga garcinia indica (a gordura encontrada nos frutos da árvore) é usado em cosméticos.

É encontrado principalmente em ingredientes de produtos como batons, hidratantes e meus bálsamos para pele seca e coceira. Também está presente em produtos contra queimaduras solares. Também é usado para fazer sabonetes.

O óleo vegetal (ou manteiga) tem uma tonalidade cinza clara ou amarela pálida característica. Ao contrário de outros óleos, tem uma textura muito sólida. A manteiga pode derreter quando entra em contato com a pele. É adequado para a preparação de máscaras, esfoliantes e bálsamos caseiros. Para este tipo de preparação, ele pode ser combinado com outros óleos.

 kokum-plant-Tips-tree

Use para cuidados com a pele

A manteiga da planta é usada frequentemente para uso tópico para ajudar a pele a curar de pequenas feridas ou queimaduras. De acordo com especialistas, esses efeitos da planta se devem ao seu efeito hidratante, mas também às propriedades antioxidantes e antiinflamatórias da planta.

Outro uso conhecido na pele é o controle da acne. A pesquisa neste tópico ainda não forneceu qualquer evidência para apoiar este uso da planta. Mas muitas pessoas estão confiantes em sua capacidade de combater a acne. Na verdade, a capacidade de agir contra a acne é considerada dependente da condição que está causando os problemas de pele. A manteiga de Kokum tem uma quantidade significativa de hidratação. Embora seja uma substância oleosa, não obstrui os poros, permitindo que atue sobre a pele sem causar mais irritações. Portanto, caso a acne seja o resultado de uma reação da pele contra a desidratação ou contra o uso frequente de produtos cosméticos que tendem a obstruir os poros, a manteiga desta planta pode remediar este tipo de problema de pele.

cozinha cozinha

Frutas e manteiga de kokum também podem ser usadas para preparações culinárias. Kokum contém complexo B, vitaminas como niacina, tiamina e ácido fólico. Os frutos da árvore também são ricos em vitamina C e são uma boa fonte de magnésio e potássio. Na culinária, as frutas kokum são usadas para fazer bebidas. Bagas vermelhas frescas e brilhantes são misturadas com açúcar. O produto resultante é engarrafado e oferecido como bebida base. O xarope de repolho é diluído em água e usado como bebida refrescante. A maioria das frutas kokum são vendidas secas. Eles têm a aparência de uma casca seca de púrpura escura a preta e são pegajosos ao toque. Quando adicionados à comida, conferem uma cor rosa-púrpura e um sabor agridoce. Eles são frequentemente usados ​​como suplementos para sopas, pratos de peixe e pratos de vegetais.

 kokum-plant-Tips-juice

Como fazer suco de kokum inspirado nas tradições indianas

Você também pode tentar usar kokum nos cozinheiros fazendo um suco inspirado nas tradições indianas. Se esta ideia o tenta, aqui está uma receita interessante para experimentar. Aproveite para experimentar este produto exótico e usufruir dos seus benefícios para o corpo. Esta receita original é chamada de solkadi. Muito exótico, é utilizado para acompanhar pratos condimentados tipicamente indianos. De acordo com a tradição deste país, é particularmente popular na região de Mumbay. Além de proporcionar os benefícios do produto indiano, também possui uma cor rosa pálido que nos transporta diretamente para países exóticos. Para prepará-lo, você precisará de kokum, mas também de coco, alho, pimenta e folhas de coentro. Se a lista desses ingredientes já o intriga, continue lendo para explorar todos os detalhes das doses necessárias e leia em detalhes as etapas de sua preparação.

Ingredientes

8 pedaços de kokum seco (¼ oz.) [19659019] 2 xícaras de coco ralado fresco ou congelado

8 dentes de alho médios, descascados

1 pimentão verde tailandês, semeado e finamente picado, mais um pouco mais para enfeitar

Folhas de coentro, para servir

 kokum-plant -fruit-ideas

Instruções

Em uma tigela pequena, cubra as frutas com ½ xícara de água fria. Deixe infundir em temperatura ambiente por 3 horas. No liquidificador, misture o coco, o alho, metade da pimenta verde picada e 1 xícara de água fria. Bata até obter uma mistura bem homogênea. Forre uma peneira com 2 camadas de gaze e coloque-a sobre um copo medidor grande. Coe a mistura, pressionando a polpa por um pano de algodão para extrair o máximo de líquido possível. Retorne a polpa ao liquidificador, acrescente mais meia xícara de água e mexa para hidratar e liquidificar a polpa. Coe o líquido por um pano de algodão e coloque-o no primeiro lote de creme de coco, pressionando a polpa novamente para extrair o máximo possível do leite de coco. Remova o kokum do líquido de imersão, espremendo-o para extrair o máximo de suco possível; descartar sólidos. Adicione a água kokum ao líquido de coco e deixe esfriar bem. Quando estiver pronto para servir, despeje o solkadi em 4-6 copos e decore cada um com algumas gotas de pimenta e folhas de coentro.

Se você gosta de experimentar produtos exóticos, deve saber que o kokum também é um produto básico para fazer uma suco refrescante. Também é usado para fazer sobremesas interessantes, como o serbet. Em suma, é um produto pouco conhecido que também pode servir como ingrediente básico em receitas interessantes e menos populares. Portanto, você pode usá-lo para surpreender seus convidados!

Quais são os benefícios e aplicações do kokum?

artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2021/09/1632682284_526_preO-que-e-e-como-usar-Tudo-que-voce-precisa-saber.jpg" src="https://artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2021/09/1632682284_526_preO-que-e-e-como-usar-Tudo-que-voce-precisa-saber.jpg" alt=" kokum-plant-tips-tree-options "width =" 760 "height =" 517 "srcset =" https : //casaydiseno.com/wp-content/uploads/2021/09/kokum-planta-consejos-arbol-opciones.jpg 760w, https://casaydiseno.com/wp-content/uploads/2021/ 09 / kokum- planta-conselho-árvore-opções-300x205.jpg 300w "tamanhos =" (largura máxima: 760px) 100vw, 760px "/>

A natureza nos deu diferentes plantas que dão frutos e algumas delas são adequadas para extrair preciosas óleos. O óleo desta planta é um deles. Cultivadas principalmente nos trópicos da Índia, as árvores têm frutos cujas sementes têm uma variedade de aplicações culinárias e cosméticas. O aspecto da planta não é atraente, especialmente quando está seco forma. Tem um sabor leve e doce. Fora da Índia, é uma planta pouco conhecida. Em outros países do mundo, é mais conhecida na forma de d e óleo ou manteiga. É importante saber que este produto tem quase as mesmas propriedades curativas da manteiga de karité ou da manteiga de cacau.

Na medicina ayurvédica

o Kokum é conhecido e usado pela medicina tradicional ayurvédica há centenas de anos. Nesse contexto, o uso da planta é recomendado como meio de proteção contra superlotação, bem como para emagrecimento. poliartrite reumatóide. Na medicina popular, a planta exótica também pode ser ingerida contra erupções cutâneas e também contra infecções de ouvido. De acordo com alguns estudos de cientistas tailandeses, afirma-se que o kokum junto com a cúrcuma tem um efeito anticâncer. De qualquer forma, a planta é definitivamente um forte antioxidante.

 kokum-plant-Tips-Benefits

Para cuidados com a pele e cabelo.

Em relação aos cuidados com a pele Para cuidados com a pele e cabelo, o óleo ou a manteiga da planta é altamente valorizada para restaurar a hidratação da pele.

Também é usada como um hidratante para o cabelo e couro cabeludo, especialmente para a pele seca. O óleo ou a manteiga da planta têm um efeito suavizante. Nutre a pele em profundidade. Pode ser aplicado na pele do rosto e corpo, nos cabelos, mas também no couro cabeludo. Ao contrário de outros tipos semelhantes de óleos vegetais de textura densa, não deixa sensação de peso na pele, não alisa o cabelo. Uma das vantagens é que é facilmente absorvido sem deixar resíduos de óleo indesejados. Este é o caso quando aplicado à pele, mas também ao cabelo.

Comparação do óleo Kokum com produtos semelhantes

O óleo desta planta tem seus próprios pontos fortes e fracos em comparação com outros tipos comuns de óleos vegetais como a manteiga de cacau , manteiga de karité ou manteiga de coco. Aqui estão os benefícios do uso desse óleo:

Manteiga de cacau, óleo de coco e manteiga de karité são conhecidos por seus sabores distintos. Se você é sensível ao odor, o óleo de kokum é o melhor para você. Absorvido facilmente. Ao contrário da maioria dos outros óleos vegetais, este óleo é surpreendentemente leve, é absorvido com rapidez e facilidade e não deixa gordura no corpo. O mesmo não pode ser dito do coco, do karité e da manteiga de cacau.

Não obstrui os poros. Como a manteiga de carité, a manteiga de kokum não obstrui os poros nem causa acne. A manteiga de cacau e o óleo de coco têm muito mais probabilidade de obstruir os poros e não devem ser usados ​​no rosto.

 butter-plant-india-options

Algumas desvantagens do óleo são:

Preço. Comparado a outros óleos vegetais, esse óleo tende a ser mais caro. Não está amplamente disponível. Não está disponível como muitos dos óleos vegetais mais populares. Não se mistura bem. A textura dura e resistente do óleo pode dificultar a mistura com outros ingredientes. Se você precisa substituir outros óleos vegetais por óleo de kokum depende muito de como você planeja usá-lo. Se você estiver fazendo um sabonete ou protetor labial, ou se achar que o cheiro, a textura ou a tendência de entupimento dos poros de outros óleos vegetais são um problema para você, vale a pena tentar o óleo de kokum.