Uma família da cidade de Vancouver, no Canadá, pediu ao Campos Studio que construísse um pequeno estúdio de música para eles. Certamente a maioria das pessoas teria preferido criar um pequeno jardim. Sem dúvida, esta seria uma excelente opção para ter um espaço de relaxamento e reunião. Mas esta família de quatro, preferiu usar os cerca de 4,5 metros quadrados e criar um pequeno espaço funcional e inteligente. Então eles pensaram em um pequeno estúdio de música em seu quintal.

 Estúdio de música com revestimento natural


Espaço usado criativamente

Deve-se mencionar que a localidade tem algumas restrições. Existem limitações quanto à construção na localidade. Uma vez que um quarto extra não pode ser adicionado na casa principal. Essa seria a primeira ideia, mas devido a esse inconveniente, eles só puderam criar um espaço secundário. Claro, esse espaço não poderia ocupar mais de 4,5 metros quadrados no terreno. Foi então que a família decidiu querer um espaço dedicado à música e manter a sua casa principal como era.

 estúdio musical rodeado de vegetação

Com o projecto do pequeno estúdio musical, o estúdio de arquitectura canadiano Campos O Studio é executado em um conjunto desafiador de parâmetros. Campos Studio é um estúdio interdisciplinar, fundado em 2015. Localizado no bairro de Strathcona, em Vancouver, é liderado por um pequeno e excelente grupo de colaboradores. Este estúdio de design tem uma grande variedade de projetos em arquitetura, arte pública e design.

 estúdio de música em vancouver

Design funcional

Este projeto é definido como uma estrutura pequena, realmente inspiradora, discreta e muito segura . O pequeno estúdio musical está localizado dentro de um terreno estreito em forma de cunha e desenvolvido para ser um santuário dedicado à criação e produção musical. A equipe do Campos Studio sem dúvida criou um espaço que ultrapassou as restrições do local. Eles conseguiram isso expandindo o volume de seu design o máximo possível para ocupar espaços inutilizáveis.

 estúdio musical de design vertical

Para criar um espaço que supere suas restrições de pegadas estreitas, a equipe de design expande o volume para ocupe o espaço mais inutilizável no local estreito. Isso gera uma pegada muito diferente e original com uma planta triangular. Com certeza que, ao transformar um canto em forma de cunha do quintal em um galpão triangular, com painéis e portas de vidro, a equipe de arquitetos aproveitou a maior parte da área muito limitada. Seu design triangular de teto alto definitivamente garante que os interiores pareçam muito mais espaçosos do que realmente são. O teto alto também contribui para o volume do espaço.

 Estúdio de música com clarabóia

Pequeno estúdio de música com design triangular

O design deste projeto é expandido um pouco mais verticalmente. Com isso o pequeno estúdio musical pode ter uma claraboia inteligente, que inunda o interior de luz natural para este espaço criativo. Algo muito interessante no design deste pequeno estúdio musical é o sistema de portas duplas. Uma das portas está localizada dentro do espaço, feita de vidro para interagir com o ambiente externo.

 iluminação do estúdio musical

A segunda porta é muito mais robusta e resistente, é revestida com madeira. Este revestimento também foi utilizado nas paredes da cabine. O exterior do pequeno estúdio de música é com painéis de madeira. Este material natural contribui perfeitamente para a harmonização com a vegetação do jardim. A porta principal, mais robusta e revestida a madeira, abre para o exterior. Já as portas de vidro que ficam por dentro têm mecanismo de correr.

 estúdio de música design campos studio

O pequeno estúdio se mistura em harmonia com o ambiente

Quando você aprecia o pequeno estúdio de música Completamente fechado, este pequeno galpão quase desaparece em segundo plano. Completamente encerrado, este projeto surge como um elemento singular. Quase camuflado no exuberante jardim, é como uma caixa de música secreta. Mas quando é aberto, sem dúvida, o estúdio de música é integrado ao jardim. É construído com materiais simples e técnicas de construção padrão.

 estúdio de música de design funcional

É claro que, com um espaço tão pequeno, não pode haver uma decoração marcante. O estúdio de música tem pouquíssima decoração por dentro. No entanto, com o verdejante jardim que o rodeia, torna este espaço muito acolhedor. É certamente um espaço confortável, charmoso e muito funcional, longe da casa principal. Sem dúvida, este pequeno estúdio de música é uma grande inspiração para quem quer sua própria escapadela de jardim.

 Harmonia com o ambiente de estúdio de música