O apelo das histórias do Facebook e do Instagram muitas vezes é que elas são efêmeras, duram apenas 24 horas antes de desaparecerem na lacuna de dados. Mas o Facebook recentemente adicionou uma opção de arquivo de história no topo da barra de história, o que significa que suas histórias podem ser armazenadas para futuras visualizações ou reutilizadas. Enquanto o Story Archive agora é a opção padrão no Facebook, há também algumas etapas bastante rápidas e simples que você pode seguir se quiser excluir uma história arquivada no Facebook.

De acordo com o site da Central de Ajuda do Facebook, qualquer foto ou o vídeo que você excluir antes do final do seu ciclo de vida natural de 24 horas não será gravado no seu Arquivo de histórias. No entanto, se a sua história tiver terminado e desapareceu, ela ainda existe no seu arquivo. Dito isso, você é a única pessoa que pode ver essas histórias arquivadas, a menos que você as republique.

Portanto, se quiser excluir histórias em seu arquivo, você tem duas opções: pode desativar completamente o recurso de arquivamento ou Exclua manualmente histórias individuais dela. Se você quiser ter certeza de que nada está armazenado no seu Arquivo de História, vá para sua própria página de perfil no Facebook, clique no pequeno símbolo de cadeado que diz "Arquivo" no topo e depois clique no ícone engrenagem no canto superior direito da próxima página. A partir daí, você pode decidir se deseja habilitar ou desabilitar o arquivo de histórias.

No entanto, convém manter o arquivo em geral, mas não a foto ou o vídeo. Se esse for o caso, há também uma maneira de remover postagens individuais do seu Arquivo de histórias. Clique na opção "Arquivo" no seu perfil mais uma vez e, em seguida, percorra as postagens da sua História até encontrar o que deseja excluir. De lá, selecione esse post e clique nos três pontos que aparecem no canto superior direito da tela. Por fim, escolha a opção para excluir e confirmar sua decisão na caixa pop-up. Só então, tudo está pronto

 arquivo-de-histórias-facebook-delete