A costura é um ponto linear do bordado manual que, à vista de todos, se assemelha ao ponto reto feito pela máquina de costura. Ou seja, consiste de pontos retos seguidos um após o outro, sem espaço entre eles.

É um ponto recomendado para iniciantes; quase sempre segue a rega ou bainha nos cursos e blogs de bordados. Embora seja fácil de executar (tem um único passo que é repetido), é muito difícil torná-lo ainda, mesmo

artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2018/08/preBordando-com-costura-Ginecão.jpg" data-orig-size="1080,1252" data-comments-opened="1" data-image-meta=""aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"0"" data-image-title="33551559564_8299d6d01e_o" data-image-description="" data-medium-file="https://artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2018/08/preBordando-com-costura-Ginecão.jpg?w=259" data-large-file="https://artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2018/08/preBordando-com-costura-Ginecão.jpg?w=547" class="aligncenter wp-image-7064" src="https://artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2018/08/preBordando-com-costura-Ginecão.jpg" alt=" 33551559564_8299d6d01e_o "width =" 500 "height =" 579 "srcset =" https: //gineceoblog.files. wordpress.com/2018/07/33551559564_8299d6d01e_o.jpg?w=500&h=579 500w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/33551559564_8299d6d01e_o.jpg?w=1000&h=1158 1000w, https: // gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/33551559564_8299d6d01e_o.jpg?w=129&h=150 129w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/33551559564_8299d6d01e_o.jpg?w=259&h=300 259w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/33551559564_8299d6d01e_o.jpg?w=768&h=890 768w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/33551559564_8299d6d01e_o.jpg?w=883&h = 1024 883w "tamanhos =" (max-width: 500px) 100vw, 500px "/>

Bordado na costura, 2017

No meu caso, eu uso muito esporadicamente e em pequenos projetos (como no desenho acima) , de um curto e um sutiã) porque quase nunca me agrada como ou eu saí. O que acho difícil de conseguir são os pontos retos (que seguem fielmente a linha do desenho) e todos do mesmo tamanho. Algo semelhante acontece com o alinhavo, como algumas semanas atrás eu escrevi neste blog

Para melhorar minha costura eu decidi empreender um projeto ambicioso: bordar o sexto huipil (blusa quadrada) do ano em um design que é 90% feito em costura ! Estas são rosas japonesas estilizadas, feitas por Annas, que eu sigo no Instagram, com uma blusa de manga. Eu os projetei para que eles formem a faixa central da minha roupa.

 43049454031_7f1379b92d_o "width =" 500 "height =" 667 "srcset =" https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/43049454031_7f1379b92d_o.jpg ? w = 500 & h = 667 500w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/43049454031_7f1379b92d_o.jpg?w=1000&h=1334 1000w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07 Https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/43049454031_7f1379b92d_o.jpg?w=225&h=300 225w, https://gineceoblog.files.wordpress.com /2018/07/43049454031_7f1379b92d_o.jpg?w=768&h=1025 768w "tamanhos =" (largura max: 500px) 100vw, 500px "/> 

<p class= Huipil bordado em ponto (em processo), 2018

faça para melhorar a costura? Pratique muito, com cuidado, devagar, prestando atenção à inclinação do ponto e seu tamanho, e, se quisermos que o ponto seja perfeito, o ideal é bordar com uma moldura e com o método de [19459009esfaqueando ou picado. Isso é o que eu tentei na linha mais escura do gráfico do coração abaixo … embora eu ainda veja pontos de panda.

 costura "width =" 500 "height =" 393 "srcset =" https: //gineceoblog.files.wordpress .com / 2018/07 / pespunte.jpg? w = 500 & h = 393 500w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/pespunte.jpg?w=1000&h=784 1000w, https: // gineceoblog .files.wordpress.com / 2018/07 / pespunte.jpg? w = 150 & h = 118 150w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/pespunte.jpg?w=300&h=235 300w, https : //gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/pespunte.jpg? w = 768 & h = 602 768w "tamanhos =" (largura max: 500px) 100vw, 500px "/> 

<p class= Costura (e alinhavo) bordado com método de perfuração ou esfaqueamento 2018

Nomes distintos

A costura é conhecida como "ponto de traçado", de acordo com o Manual de Bordados por Burda (1983?) minha tia Noy (minha tia-avó) chama de "punto adelante", em inglês chama-se pesponto, e está escrito em uma ou duas palavras ( back stitch ).

Na web podemos encontrá-lo, em espanhol, como "punto atrás"; no entanto, como diz o blog AnAnAs, essa é uma denominação incorreta, já que são dois pontos diferentes.

Qual é o objetivo? Em El Salvador, conhecemos como ponto de retorno o que também é chamado de ponto-tronco ou, em inglês, ponto-raiz . Talvez os pontos estejam confusos porque o reverso da costura é muito semelhante ou quase igual ao ponto de volta; Da mesma forma, o reverso do ponto de volta é muito semelhante à costura, como visto nas fotos do tutorial de Sarah e neste do meu huipil em processo.

 img_6425 "width =" 500 "height =" 669 "srcset =" https://play.google.com/support = 150 112w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/img_6425.jpg?w=224&h=300 224w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/07/img_6425.jpg 748w "sizes =" (max-width: 500px) 100vw, 500px "/> 

<p class= Parte de trás do bordado na costura

Tutoriais para costura

Em fotos, recomendo o tutorial da Sarah: http: // www.embroidery.rocksea.org/stitch/back-stitch/back-stitch/

Em vídeo, o de Mary Corbet: https://www.youtube.com/watch?v=rZ_wVC84UmM