Minha avó Angela tinha um ponto favorito: a Palestina. Ele bordou tapetes, almofadas bordadas e toalhas de mesa bordadas para uma mesa de oito pessoas em pura palestrina. Embora ele tenha ensinado isso uma década atrás para minha tia, minha mãe e eu, foi difícil para nós executá-lo e tivemos que perguntar a ele toda vez que queríamos.

Minha solução a ser lembrada foi desenhar em uma folha de papel bond esquema da palestrina (que eu devo ter copiado de algumas revistas Ideas ). Quando minha avó faleceu, minha tia veio até mim e eu ia ao meu pequeno jornal para tocar a palestrina. Eu estou falando sobre a era analógica, como é dito hoje.

artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2018/08/preA-palestrina-do-desenho-ao-YouTube.jpg" data-orig-size="2048,1282" data-comments-opened="1" data-image-meta=""aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"0"" data-image-title="17419864968_5e8aec944b_k" data-image-description="" data-medium-file="https://artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2018/08/preA-palestrina-do-desenho-ao-YouTube.jpg?w=300" data-large-file="https://artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2018/08/preA-palestrina-do-desenho-ao-YouTube.jpg?w=547" class=" wp-image-7029 aligncenter" src="https://artesanato.dicasereviews.com/wp-content/uploads/2018/08/preA-palestrina-do-desenho-ao-YouTube.jpg" alt=" 17419864968_5e8aec944b_k "width =" 500 "height =" 313 "srcset =" https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/17419864968_5e8aec944b_k.jpg ? w = 500 & h = 313 500w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/17419864968_5e8aec944b_k.jpg?w=1000&h=626 1000w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06 /17419864968_5e8aec944b_k.jpg?w=150&h=94 150w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/17419864968_5e8aec944b_k.jpg?w=300&h=188 300w, https://gineceoblog.files.wordpress.com /2018/06/17419864968_5e8aec944b_k.jpg?w=768&h=481 768w "tamanhos =" (largura max: 500px) 100vw, 500px "/>

Palestrina em linhas (fio rosa), no véu de Ofélia

] Como eu poderia ter imaginado, alguns anos atrás, que eu poderia ver em vídeo, em um telefone que eu carregaria no bolso, instruções sobre como bordar a palestrina? Se eu tomasse uma pequena distância, tudo parece surreal, hoje eu posso te mandar no WhatsApp minha tia, quando eu preciso Antes, um vídeo-tutorial gravado por uma mulher do outro lado do mundo, com o famoso ponto.

Graças às possibilidades de compartilhar conhecimentos oferecidos pela internet, aprendi variações da palestrina que minha avó Angela não viu: a palestrina com braço longo e dupla palestina, que pode ser visto nas fotos abaixo.

 15876837101_06de1f7ad4_k "width =" 500 "height =" 231 "srcset =" https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018 /06/15876837101_06de1f7ad4_k.jpg?w=500&h=231 500w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/15876837101_06de1f7ad4_k.jpg?w=1000&h=462 1000w, https: //gineceoblog.files.wordpress .com / 2018/06 / 15876837101_06de1f7ad4_k.jpg? w = 150 & h = 69 150w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/15876837101_06de1f7ad4_k.jpg?w=300&h=138 300w, https: // gineceoblog .files.wordpress.com / 2018/06 / 15876837101_06de1f7ad4_k.jpg? w = 768 & h = 354 768w "tamanhos =" (largura max: 500px) 100vw, 500px "/> 

<p class= Solas bordadas com palestrina e sorbello

 1673085558 7_95e8143f1d_k "width =" 500 "height =" 313 "srcset =" https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/16730855587_95e8143f1d_k.jpg?w=500&h=313 500w, https: //gineceoblog.files. wordpress.com/2018/06/16730855587_95e8143f1d_k.jpg?w=1000&h=626 1000w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/16730855587_95e8143f1d_k.jpg?w=150&h=94 150w, https: // gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/16730855587_95e8143f1d_k.jpg?w=300&h=188 300w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/16730855587_95e8143f1d_k.jpg?w=768&h=480 768w " Tamanho = "(max-width: 500px) 100vw, 500px" /> 

<p class= Voltar e à direita da dupla palestina

Confesso que não é fácil para mim fazer palestrina. Eu constantemente recorro a tutoriais, em fotos e vídeos, quando eu quero executá-lo. (Neste momento, por exemplo, não me lembro como fazer dupla palestrina e não consigo encontrar um tutorial dele na web! Poderia ser que eu inventei? Eu não penso assim.)

Aqui estão alguns links no caso de você ousar para ensaiar com este ponto histórico em minha família

Tutoriais

Mary Corbet, "ponto Palestrina", YouTube

Janet Scranton, "ponto Palestrina", Stitch School ]

Sharon Boggon, "Como Bordar à Mão Palestrina Stitch", Emaranhado de Sharon em B

Klaus seu bordado, "Punto palestrina. Duas maneiras de fazer ", YouTube

 24649751146_58e44eaddf_k" width = "501" height = "313" srcset = "https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/24649751146_58e44eaddf_k.jpg?w= 501 & h = 313 501 w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/24649751146_58e44eaddf_k.jpg?w=1002&h=626 1002w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/24649751146_58e44eaddf_k. jpg? w = 150 & h = 94 150w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/06/24649751146_58e44eaddf_k.jpg?w=300&h=187 300w, https://gineceoblog.files.wordpress.com/2018/ 06 / 24649751146_58e44eaddf_k.jpg? W = 768 & h = 480 768w "tamanhos =" (largura max: 501px) 100vw, 501px "/> 

<p class= Borda de design bordada com palestrina